La boulangerie

Nos

Pains

Le pain est l’aliment de base traditionnel de nombreuses cultures. Il est fabriqué à partir des ingrédients qui sont la farine et l’eau. Il contient généralement du sel. D’autres ingrédients s’ajoutent selon le type de pain et la manière dont il est préparé culturellement.

Le pain au levain est un pain fait à base de levain, c’est-à-dire d’un mélange d’eau et de farine où se développe une culture de levure et de bactéries lactiques.

Nos

Pains

Le pain est l’aliment de base traditionnel de nombreuses cultures. Il est fabriqué à partir des ingrédients qui sont la farine et l’eau. Il contient généralement du sel. D’autres ingrédients s’ajoutent selon le type de pain et la manière dont il est préparé culturellement

Le pain au levain est un pain fait à base de levain, c’est-à-dire d’un mélange d’eau et de farine où se développe une culture de levure et de bactérie lactique.

Nos pains

Liste pains quotidiens

La

Spécialités de la maison

Le

Ropfkueche

Spécialité de Rosheim
personnalisée par nos boulangers.
Se compose d’une abaisse de pâte briochée ou l’on incorpore du beurre et sur laquelle on étale un mélange de sucre, de cannelle, de noisettes, d’amandes, et de noix, le tout ramolli avec du lait.
A la sortie du four, on retrouve une brioche moelleuse à l’ intérieur, caramélisée et croustillante sur le dessus.
Ce gâteau fortement apprécié au petit déjeuner se déguste également en apéritif avec un verre de vin blanc d’Alsace.
Il est aussi plébiscité à l’heure du goûter.

Le

Ropfkueche

Spécialité de Rosheim
personnalisée par nos boulangers.
Se compose d’une abaisse de pâte briochée ou l’on incorpore du beurre
et sur laquelle on étale un mélange de sucre, de cannelle, de noisettes, d’amandes,
et de noix, le tout ramolli avec de la crème fraîche.
A la sortie du four, on retrouve une brioche moelleuse à l’ intérieur, caramélisée et croustillante sur le dessus.
Ce gâteau fortement apprécié au petit déjeuner se déguste également en apéritif avec un verre de vin blanc d’Alsace.
Il est aussi plébiscité à l’heure du goûter.

Le

Ropfkueche

Spécialité de Rosheim
personnalisée par nos boulangers.
Se compose d’une abaisse de pâte briochée ou l’on incorpore du beurre
et sur laquelle on étale un mélange de sucre, de cannelle, de noisettes, d’amandes,
et de noix, le tout ramolli avec de la crème fraîche.
A la sortie du four, on retrouve une brioche moelleuse à l’ intérieur, caramélisée et croustillante sur le dessus.
Ce gâteau fortement apprécié au petit déjeuner se déguste également en apéritif avec un verre de vin blanc d’Alsace.
Il est aussi plébiscité à l’heure du goûter.

Nos

Pains personnalisés

Très tendre avec une mie dense et soupe à base de farine complète. C’est un pain plus riche en fibres et en nutriments que le pain blanc.

Une demande ?