Qui sommes nous

Notre

Histoire

La boulangerie ROHMER, la plus ancienne boulangerie de France. En effet, le linteau situé sur la porte du n° 56 rue du Général de Gaulle permet de faire remonter à 1602. A l’origine installée dans le « quartier rouge » près de l’Eglise Saint-Etienne de Rosheim. Grâce aux archives personnelles conservées, aux documents historiques et avec l’aide précieuse des généalogistes de Rosheim, Paul ROHMER a pu reconstituer l’arbre généalogique de sa famille depuis le 17ème siècle. De tradition ancestrale – 16 générations depuis 1602 ! – dans le domaine de la boulangerie-pâtisserie, notre entreprise vous propose aujourd’hui un service traiteur en constante évolution.

Notre

Équipe

"Soucieux de la qualité, nous cultivons notre propre levain pour réaliser le fameux Pain tradition Française,fleuron de notre production."

Rohmer

Les boulangers

boulangerie

Pétrissage de la pâte, fermentation, façonnage des « pâtons », enfournement et cuisson.
Fabrication de viennoiserie, brioche, kouglopf salé et sucré
Ropfkueche, langhopf et toutes les spécialités Alsaciennes de saison: 
Noël, Carnaval Pâques etc ….

Les pâtissiers

Patisserie

décoration dans notre laboratoire , en respectant les recettes ou en faisant preuve de créativité :
– nos pâtisseries traditionnelles (éclairs, mille-feuilles, forêts-noires…)
– nos mousses, entremets, tartes aux fruits,
– notre tarte au fromage blanc…
Les pâtisseries changent régulièrement d’après les saisons.

Les vendeuses

vente

de nos produits ils délivrent une information pertinente. 
Tous les jours ils réapprovisionnent les étals et les vitrines, en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Ils contribuent en grande partie à la fidélisation de notre clientèle, de par leur abord avenant, leurs sourires, leur courtoisie et leurs conseils.

Le traiteur

taiteur

Tous les jours des sandwichs élaboré avec soin.

Pour vos réceptions :

Des pains surprises, plateaux apéritifs, kiches, pizzas, tartes à l’oignon

Notre

Histoire

Grand Opening

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas nibh arcu, commodo non justo nec, tempus iaculis orci. Praesent sit amet odio risus. Sed luctus sapien vel dolor pretium vehicula. Curabitur eu lectus egestas, dapibus sapien a, pharetra magna. Curabitur tincidunt odio elit, in condimentum erat maximus non.

1602

2015

Over 7300 Loaves Baked

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas nibh arcu, commodo non justo nec, tempus iaculis orci. Praesent sit amet odio risus. Sed luctus sapien vel dolor pretium vehicula. Curabitur eu lectus egestas, dapibus sapien a, pharetra magna. Curabitur tincidunt odio elit, in condimentum erat maximus non.

Awarded Best Cake

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas nibh arcu, commodo non justo nec, tempus iaculis orci. Praesent sit amet odio risus. Sed luctus sapien vel dolor pretium vehicula. Curabitur eu lectus egestas, dapibus sapien a, pharetra magna. Curabitur tincidunt odio elit, in condimentum erat maximus non.

2019

Mme Rohmer

Gérante

Dans la boulangerie familiale depuis 1975 en apprentissage, vendeuse à l’âge de 14 ans, elle a repris la gestion de la boulangerie en février 2011. L’entreprise compte une équipe de 3 boulangers, 2 pâtissiers, 1 traiteur et 6 vendeuses . Le magasin étant ouvert 7j/7j , la gestion des horaires du personnel est minutieuse.
Elle veille également:
– avec l’aide des personnels compétents, à la qualité de chaque produit qui sort du laboratoire, tout en respectant les traditions et les spécialités locales, comme le fameux Ropfkueche.
– à la satisfaction des clients: « nous souhaitons qu’ils apprécient notre pain, nos pâtisseries, nos plats traiteur et passent un agréable moment dans notre salon de thé dont la baie vitrée donne sur l’église romane Saints Pierre et Paul, fleuron du touristique de Rosheim. »

Une demande ?